Weekend di Pasqua nella Lunigiana e Cinque Terre
Partenza in bus da Roma
dal 8 al 11 Aprile
a partire da €450 per persona
La quota comprende:
Bus G.T. accuratamente sanificato, impianto di climatizzazione con sistemi filtranti e funzione antivirale per tutti i trasferimenti e le escursioni in programma; sistemazione presso Hotel Demy o similare, trattamento di mezza pensione, pranzo di Pasqua, pranzo in ristorante il 3° giorno, degustazione del famoso lardo di colonnata, bevande ai pasti, biglietto ferroviario per le 5 terre, visita alle Cave di Marmo; accompagnatore, assicurazione base medico-bagaglio con estensione Covid.
La quota non include:
assicurazione integrativa annullamento (facoltativa ma vivamente consigliata, EUR 25 PER PERSONA); pasti non menzionati; auricolari per le visite; ingressi a monumenti e musei; tassa di soggiorno; extra personali, mance e quanto non indicato alla voce “la quota comprende”.
Supplemento camera singola Euro 75,00
Riduzione 3° letto € 10,00
PROGRAMMA DEL VIAGGIO:
Giorno 1: ROMA - PETREMOLI - AULLA
Raduno dei partecipanti a Roma Piazzale Ostiense, sistemazione in Bus G.T. e partenza per Pontremoli. Pranzo libero e visita guidata di Pontremoli, capitale della Lunigiana che apriva i passaggi verso la Terra Santa e verso Roma. L’itinerario ha inizio in piazza Duomo, con una breve introduzione sulla storia artistica di Pontremoli. Dopo una breve visita alla splendida Cattedrale di Santa Maria Assunta, la guidaci porterà alla scoperta di uno dei più importanti esempi del Settecento in Lunigiana. Trasferimento ad Aulla, sistemazione in hotel, cena e pernottamento
GIORNO 2: BORGHI DELLA LUNIGIANA - PONTICELLO - FILETTO - BAGNONE
Prima colazione in hotel, partenza per la visita guidata di Ponticello, uno dei borghi medievali meglio conservati e valorizzati di tutta la Lunigiana in un insieme di cortili e piazzette tutti collegati da stretti vicoli e passaggi a volta, tutto rigorosamente in pietra. Rientro in hotel e pranzo pasquale. Nel pomeriggio proseguimento visita guidata dei borghi nella Lunigiana: Filetto, vera perla della Lunigiana, un piccolo e incantevole borgo medievale e Bagnone, piccola e sconosciuta perla italiana, appare come se fosse stata un pittore a dipingerla per quanto scenografico il suo aspetto. Rientro in hotel, cena e pernottamento
GIORNO 3: LE 5 TERRE
Prima colazione in hotel. Trasferimento in bus alla stazione ferroviaria di Levanto, incontro con la guida turistica e partenza in treno per Riomaggiore, visita guidata del paese dalla parte alta fino alla marina piena di barche e case colorate. Si prosegue in treno per Monterosso, la più grande delle Cinque Terre dove la vostra guida turistica vi accompagna alla scoperta della parte antica del borgo. Pranzo in ristorante. Nel pomeriggio raggiungete Vernazza, una bella passeggiata nei vicoli sino alla marina oppure in alto fino ad una delle torri di avvistamento, sono cose assolutamente da fare. Ancora in treno, da Vernazza raggiungete Manarola. Purtroppo non si può ancora camminare da Manarola a Riomaggiore lungo la via dell’Amore (ancora chiusa causa frana), solo dalla stazione di Manarola è possibile percorrerne un breve tratto, e poi tornare indietro. Rientro a Levanto, trasferimenti in hotel, cena e pernottamento.
GIORNO 4: MASSA CARRARA - RIENTRO
Prima colazione in hotel, partenza per Massa Carrara per la visita di una delle storiche cave di marmo. Non tutti sanno che anche la nostra Roma capitale imperiale fu ricostruita utilizzando i bianchi marmi che migliaia di schiavi scavavano e lavoravano in quelle montagne. Dopo la vista guidata degustazione del famoso Lardo di Colonnata. Proseguimento per il rientro in sede con pranzo libero lungo il percorso.
450.00 €
Adulti:
-
1
+
aggiungi al carrello